RECEITAS DE FINAL DE ANO LIGHT


Postado por Ótica Revista

SALADA DE ALFACE ROXA COM PERA E ALCACHOFRA

Ingredientes

– 1 maço de alfaces roxas
– 2 peras médias
– 4 fundos de alcachofra
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de mostarda
– Sal e Pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Limpe e lave a alface e deixe escorrer. Lave as peras e corte-as em fatias uniformes no sentido do comprimento. Coloque-as em um recipiente com água e suco de 1/2 limão. Reserve. Pique o fundo das alcachofras em tiras e reserve. Em um prato fundo, coloque o restante do suco e limão e o azeite. Bata bem com ajuda de um garfo até que se forme um creme. Junte a mostarda e o sal. Forre uma saladeira com as folhas de alface e coloque no centro os fundos de alcachofra. Disponha as fatias de pêra sobre as folhas de alface e regue com o molho. Se desejar o molho menos ácido, coloque menos mostarda.

LOMBO RECHEADO COM DAMASCOS

Ingredientes:

– 1 lombo
– 250 g de damascos
– 1 copo de vinho branco seco
– sal e pimenta do reino a gosto
– ervas frescas: tomilho, manjericão e manjerona
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– suco de 1 limão
– 4 dentes de alho

Modo de Preparo:

Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão. Deixe marinar por 12 horas. Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam. Escorra e abra-os ao meio. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole. Amarre-o bem. Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias. Sirva com o molho da panela.

ARROZ LIGHT DE NATAL

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de ricota
– 1 copo de iogurte natural desnatado
– 1 colher (sobremesa) de manjericão seco
– 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido na água com sal
– 1 abobrinha picada
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque metade do arroz num refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido. Repita a outra camada. Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.

FAROFA ESPECIAL DE NATAL

Ingredientes:

– 3 cenouras raladas finas
– 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
– 100 g de azeitonas picadas
– 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas no liqüidificador
– 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 2 ovos cozidos picado
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– cebola de cabeça (picadinha)

Modo de Preparo:

Junte a farinha de mandioca e as cenouras raladas. Misture muito bem. Junte os ingredientes restantes e continue misturando até quase ficar uma pasta.

FROZEN DE IOGURTE COM FRAMBOESA

Ingredientes:

Frozen:
2 potes de iogurte desnatado (400g)
½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão
3 claras em neve
1 colher de chá de essência de baunilha

Calda de framboesa:
1 xícara de chá de geléia de framboesa diet
¼ de xícara de chá de suco de laranja

Farofa:
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
50g de castanha de caju torrada s/ sal
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante dietético próprio para forno e fogão

Modo de preparo:

Frozen:
Misture os ingredientes batendo bem c/ um batedor de arame. Coloque em uma vasilha plástica e leve ao freezer até gelar.

Calda de framboesa:
Misture a geleia c/ o suco de laranja e bata bem

Farofa:
Bata os ingredientes no liquidificador até formar uma farofa. Montagem:
Desenforme o frozen c/ uma colher de sorvete e coloque em uma taça. Regue c/ a calda e salpique a farofa.

Fonte:

Dra. Michelle De Simone CRN3-19020
Nutricionista Especialista em Nutrição Esportiva
Thai Soul Spa