Emmanuel Bassoleil: Chef Executivo do Hotel Unique


Postado por Ótica Revista

Com 33 anos de história no Brasil, o Chef Emmanuel Bassoleil acumula 43 anos de carreira desde que saiu da França, na cidade de Dijon na Borgonha.

Chef Emmanuel Bassoleil

Depois de dar duas voltas ao mundo durante três anos, conviver com Chefs de renome nacional e internacional, traz em sua bagagem importantes prêmios como o de Melhor Chefe do Ano (1993 e 2001), Top Of Business, Food Service Nutri News pelo “Projeto Gastronômico Bassoleil” e o de Personalidade da Gastronomia, conferido pela revista Prazeres da Mesa, além de ter sido o primeiro Chef do Brasil a receber a Ordem da Academia Culinária da França, em 1998.

Vinte anos depois recebeu o maior reconhecimento da gastronomia mundial e foi nomeado “Maîtres Cuisiniers de France”.

Lançou três livros:  o primeiro em 1994 com o título Uma Cozinha Sem Chef, em 2007 Os Sabores da Borgonha e em 2015 Vive La Cuisine com seus amigos Claude Troisgros e Laurent Suaudeau.

Foi o primeiro Chef a lançar um aplicativo digital Grátis / Livro de receitas pela Apple Store em 2011, o Emmanuel Bassoleil by Numbers.

Além de estar na segunda temporada de seu programa “Um dia de chef “ no canal Food Network e h&h da Discovery Channel e como Jurado do programa “Top Chef Brasil “na TV Record , Emmanuel Bassoleil é o Chef Executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante & Bar desde a sua inauguração e implantação em 2002.

Sopa de Frutas Vermelhas

Para 04 pessoas

Receita do Chef Emmanuel Bassoleil
Sopa de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 500 ml de Vinho Tinto
  • 130 gr de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 500 gr de frutas vermelhas diversas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
  • 4 bolas de sorvete de baunilha (pode substituir o sorvete por queijo mascarpone)
  • 1 copo de licor de Cassis
  • Folhas de hortelã para decoração

Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata as frutas vermelhas, a canela e o glaçúcar. Vá adicionando aos poucos o Vinho Tinto. Finalize com o licor de Cassis a gosto.

Montagem:
Divida sopa em pratos fundos e coloque uma bola de sorvete de baunilha. Decore com baunilha em fava e algumas frutas vermelhas frescas.

Servir esta sopa bem gelada

Chef Emmanuel Bassoleil